O Ácido Acético Glacial é líquido claro com odor pungente, azedo semelhante ao vinagre.
Além de ser usado como tempero na alimentação, o ácido acético também é usado na produção de acetato de vinila, de anidrido acético e cloreto de acetila, de ésteres, de acetato de celulose, de acetatos inorgânicos etc.
Quando está na sua forma pura é chamado de ácido acético glacial, pois se solidifica a temperatura de 16,7ºC, ficando com o aspecto de gelo.
É utilizado principalmente como matéria prima na fabricação de ésteres orgânicos do tipo, acetato de etila, butola e inorgânicos do tipo acetato de sódio, chumbo, etc. E também utilizado na indústria têxtil como neutralizador e acidulante; na industria de borracha como coagulante do látex e como conservante na industria de alimentos.
Líquido corrosivo e inflamável pode polimerizar se aquecido ou envolvido com fogo. Evitar contato direto com a pele e olhos, reage violentamente com álcalis, é volátil e libera gases tóxicos.
Principais utilizações do Ácido Acético Glacial
- utilizado principalmente como matéria prima na fabricação de acetato de etila, butola e acetato de sódio, chumbo;
- na indústria têxtil como neutralizador e acidulante;
- na indústria de borracha como coagulante do látex e como conservante na indústria de alimentos.
Contato 11 - 2863 4618
E-mail : cardosochemicals@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário